lundi 6 avril 2015

Verrines de gâteau au fromage au citron



J'ai souvent des soupers festifs chez des amis. Chacun apporte un plat et c'est toujours un plaisir de découvrir ce que chaque personne a crée. Des fois, on a des thématiques, d'autre fois non. Le but c'est de se retrouver quelques heures pendant un souper convivial.

Voici un petit dessert qui est très simple à faire. J'ai trouvé ces petits pots Mason au magasin du dollar. 4 pour 2$, c'était difficile de résister! J'ai fait mon mélange à gâteau, ma crème fouettée et mon mélange à biscuits Graham avant de partir, et j'ai assemblé les gâteaux sur place.

Ingrédients 16 personnes

Gâteau au fromage (sans cuisson!)
*recette Eagle Brand
-3 boîtes de de lait condensé 
-750g de fromage à la crème
-1 c. à thé de vanille
-1 tasse de jus de citron

Crème fouettée
-473 ml de crème fouettée 35%
-Zeste de 3 citrons
-sirop d'érable au goût (généralement je mets 2 c. à soupe)

Chapelure de biscuits Graham
-2 tasses et demie de chapelure de biscuits Graham
-1/2 tasse de beurre fondu

 
 Mon amie Marie-Christine qui me parlait encore du gâteau au fromage le lendemain!


Préparation

 -Chauffer votre four à 350F.
 
-Gâteau: Mélanger avec un batteur sur socle tous les ingrédients du gâteau au fromage afin d'obtenir un mélange lisse. Réfrigérer au moins 3 heures.

-Crème fouettée: Mélanger la crème et le sirop d'érable. Fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes au bout de votre batteur électrique. Ajouter le zeste de citron.

-Chapelure de biscuits Graham: Mélanger la chapelure avec le beurre. Mettre au four 10 minutes.

Pour l'assemblage j'ai opté pour 2 couches de chapelure de biscuits Graham car j'aime bien le mélange des textures!

Vous pourriez faire une version keylime en troquant le jus et zeste de citron pour de la lime qui à mon avis est beaucoup plus goûteux, surtout le zeste dans la crème fouettée!


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