samedi 10 juillet 2010

Salade mangues et crevettes

En ces temps de canicule, il fait beaucoup trop chaud pour manger! Honnêtement, je passerais mes journées à manger du melon d'eau et des bleuets. Mais il faut se rendre à l'évidence que l'on doit manger tout de même, sinon on risque de s'évanouir dans le métro, alors voici une délicieuse recette d'été! Elle est inspirée d'une recette de René Homier-Roy.

Ingrédients
-10/15 crevettes Tiger (vous pouvez aussi utilisé des crevettes congelées en autant qu'elles ne soient pas déjà cuites)
-1 oignon vert
-1 mangue coupées en cube
-1/2 poivron rouge coupé en dés
-1 bouquet de coriandre
-2 c. à soupe de vinaigre de riz
-1/3 tasse d’huile d'olive
-1 c. à soupe de jus de lime (ou citron)
-1 c. à soupe de poivre de Cayenne
-sel, poivre

Préparation
Faites cuire les crevettes sur le BBQ ou dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles aient changées de couleur (env. 2 minutes) Réserver.

Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant le vinaigre de riz, l’huile, le citron, le sel, et le poivre.

Égoutter et éponger la coriandre. Hâcher-là grossièrement. Couper la mange et le poivron en dés.

Dans un bol, ajouter les crevettes, la mangue, le poivron et la coriandre. Mélanger délicatement tous les ingrédients avec la vinaigrette.

Note: Mon copain ne prend même pas la peine de dégeler les crevettes, il les mets directement sur le BBQ, et honnêtement, c'est aussi bon! Si vous voulez les dégeler, vous pouvez les mettre dans un sac Ziploc et les tremper dans l'eau froide (l'eau chaude les cuira...)

Pour la vinaigrette, allez-y au goût!

J'aime bien mettre la salade dans des verres à Martini, on dirait que tout goûte toujours meilleur! :)

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