mardi 1 juin 2010

Biscuits aux amandes moelleux ou Amaretti!!!

Amaretti ou mieux connu comme étant des macarons italiens à base d'amandes

Oui oui, je sais, je vous ai négligé! Presque 1 mois s'est écoulé entre mes 2 posts! 1-LONG-mois. C'est fou comme la vie passe vite quand on retourne au travail. J'ai enfin réellement compris la définition du terme conciliation travail-famille, j'ai goalé comme une malade, j'ai inscrit et retiré bébé de la garderie, j'ai testé plein de recettes et j'ai pris 10 millions de photos, mais hélas, pas de nouveau posts!

Mais à la demande générale, ou du moins celle du Christelle, voici ma fameuse recette des meilleurs biscuits aux amandes EVER! À la recherche du biscuit ultime, j'ai testé 3 recettes et j'ai enfin trouvé ce que je recherchais, les amarettis que j'aime tant et que vous pouvez retrouver dans la meilleure pâtissserie italienne à Montréal, Alati-Caserta au 277 rue Dante près du marché Jean-Talon.

Alors pour mes lecteurs, voici la fameuse recette. Je vous ai tenu en haleine assez longtemps!

Ingredients
2 tasses d'amandes moulues (2 sachets)
1 tasse de sucre blanc
3 blanc d'oeufs
1 c. à thé d'extrait d'amande

Préparation
-Préchauffer le four à 300 et étaler du papier parchemin sur une plaque à biscuits.

-Battre les blancs d'oeufs avec un fouet électrique jusqu'à temps qu'ils deviennent blanc et ferme (1-2 minutes)

-Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter l'extrait d'amande. Rajouter les oeufs.

-Former des petites boules avec le mélange et étaler-les sur la plaque. Aplattir les biscuits légèrement avec l'aide d'une cuillère.

-Cuire au four pour 25 minutes.

Note: personellement, j'aime bien les faire dorer par la suite 1-2 minutes...

1 commentaire:

  1. Ils ont l'air ma-la-de ! Ahahah- merci pour la recette et pour la petite dédicace et courage encore avec ces journées qui passent toujours trop vite ! :D

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